Timberborn - симулятор на выживание и развитие

Timberborn Симулятор

Апокалипсисы тоже бывают разными. В мире компьютерной игры «Timberborn» от Mechanistry выживать в условиях конца света приходится милым зверькам – бобрам. Осталось их совсем немного, всего одиннадцать последних мохнатых героев, которым предстоит увеличить свою популяцию, снова вдохнуть жизнь в каньон или равнину, решать пользователю.

Большая строительная площадка

Timberborn игра фото 1 Timberborn игра фото 2 Timberborn игра фото 3

По своей сути, «Timberborn» - градостроительная игра. Единственный ресурс, которым располагают звери в начале – древесина. Из нее и нужно возводить здания. Бобрам повезло, ведь нет нужды в инструментах, имеются острые зубы, помогающие превратить растущий неподалеку лес в бревна. Правда, позже в ходе игрового процесса его придется восстанавливать.

Это только на первый взгляд жизнь хвостатых и зубатых в мире «Timberborn» не требовательна, однако более глубокое погружение в геймплей открывает следующие цели:

  • главное – выжить;
  • развивать поселение;
  • следить за благополучием подопечных;
  • превращать дерево, а на более поздних этапах и железо, в механизмы;
  • добывать энергию для жизнеобеспечения;
  • создавать сообщества бобров и управлять ими;
  • и многие другие.

Timberborn игра фото 4 Timberborn игра фото 5 Timberborn игра фото 6

Перед игроком, который готов взять на себя ответственность за судьбу бобров, стоит задача не только модернизировать их колонию, но и противостоять стихийным бедствиям, например, засухе. В вопросах постройки дамб и систем искусственного орошения хвостатые персонажи симулятора очень талантливы. Однако сильно усердствовать с этим тоже не рекомендуется, ведь потоп опасен не меньше, чем обезвоживание почвы!

Вверх по лесенкам к прогрессу

Возможность делать постройки многоярусными - одна из фишек игры «Timberborn». Чем выше развитие, тем больше всяких ступенек и платформ игрок сможет построить. Это одновременно и усложняет процесс, и делает его интереснее. Ведь подопечным бобрам нужно обеспечивать комфорт передвижений, что несколько отвлекает пользователя от развития экономики.

Бобровое общество не стоит на месте – развивается от примитивных построек до секретных технологий гидротехники. Поэтому нужно уделить пристальное внимание каждому аспекту жизни – зверь с плохим настроением потеряет работоспособность, а накормленная и напоенная взрослая особь из популяции будет выполнять возложенную на нее задачу намного быстрее.

От альфа-версии до захватывающей игры на пк

Стратегия завладела вниманием многих геймеров еще на этапе раннего доступа. Загрузка демо-версии позволяет погрузиться в проблемы выживания последнего на земле вида – бобров. Уже сама идея делает игру забавной, неординарной, отличимой среди прочих из ряда подобных. А поэтому и обсуждаемой. Многие игровые форумы предлагают пользователям делиться опытом прохождения, пусть и ограниченного по функционалу, строительного симулятора. На данный момент «Timberborn» находится в разработке, но ждать осталось совсем чуть-чуть – дата релиза 2021 год.

«Timberborn» - подойдет даже для слабых пк

Исходя из обещаний разработчиков Mechanistry, помочь бобрам построить новый мир смогут пользователи виндовс даже на слабых PC. Минимальная конфигурация компа, которая необходима для установки «Timberborn»:

  • операционная система: Windows 7, 8, 10 (64bit);
  • процессор: два ядра, 1.7GHz
  • оперативная память: 4Гб
  • память на жетком диске: 1Гб
  • видеокарта: GTX 1050

Стать повелителями пост апокалиптического мира хвостатых и зубастых зверьков смогут и приверженцы macOS. Совместимость с этой системой также обещана геймерам. Нужно лишь запастить терпением, дождаться официального выхода стратегии и насладиться градостроительными приключениями.


+2

Другие статьи



  • Оставить комментарий

    Комменты (0)

    Добавить комментарий