Стратегия C&C Generals Iraq War

Стратегия command and conquer generals iraq war

Новая версия «Генералов» построена на куда более серьезных событиях, нежели предыдущая. История внутри игры не просто отредактирована, а изменена полностью, что не позволяет назвать её обычным «модом». События происходят в Ираке, где ожидается серьезный бой между войсками Америки, Ирака и России. Происходящее улучшает большое количество новых персонажей, техники, хорошее качество музыки, графики, и максимальная схожесть на апокалипсис.

Улучшение вооружений в игре «Генералы: Война в Ираке»

Generals iraq war скрин 1 Generals iraq war скрин 2 Generals iraq war скрин 3

Первое, что нужно отметить – пополнение в составе каждого войска улучшенной бронетехникой. Россия обзавелась новым бомбардировщиком, который похож на «Аврору», не могла она оставить и Mammoth Tank, горячо любимый со времён первых частей. Разработчики осмелились воссоздать Ка-50, и его сила удара перекрывает промахи в графике.

Американская сторона не слишком радует танком на воздушной пушке. Хоть и стоит он дешёво, но сила выстрела у него слабая. Взамен этому недостатку выступает штурмовик А-10, а ещё машина с лазерами – в игре явно произошел научно-технический прогресс.

О технике боя Ирака нужно говорить отдельно, она показывает себя с интересной, хоть и с подлой стороны.

Крутость и подлость иракских войск

Методы боя Ирака отличаются от других своей маневренностью и использованием химикатов.

Собственная авиация есть и у самых бедных жителей Ирака, но она отличается своим оружием. Кукурузники предпочитают атаку химикатами. И эта парочка вертолётов, чтобы пополнить свои запасы, направляется в специальный аэродром небольших размеров. Что же насчёт самих вертолётов активных пехотинцев, то среди них выделяются всего два:

  • Ми-24 – знакомый всем, кто не пропустил оригинальную версию игры. Но в Generals Iraq war он куда более вместительный, хоть и потерял большую часть своего вооружения, среди которого остался один пулемёт.
  • Второй выглядит совершенно непрезентабельно, и похож на винтокрыл Дефендера для разведки. И хоть это секретное оружие кажется слабым, его мощность силы превышает американский Команч.

Любители химикатов не обошлись без ядерного оружия. Но вместо того, чтобы самим его изготавливать, они обращаются к чёрному рынку России.

Новая игра – новые возможности

Generals Iraq war позволяет осуществлять выбор между большим количеством персонажей и новой техникой. Но было бы неправильно забыть упомянуть о главных возможностях, которые появились именно в этой игре:

  • Отряды для взятия заложников в Ираке. Главным преимуществом этого нововведения есть именно то, что заложников выкупают, и это приносит доход хороших размеров. Благодаря этому финансовые проблемы решаются быстрее в разы.
  • Тепловые ловушки Чёрной Акулы – новация оригинальная, с ними вертолёты не боятся ракетных обстрелов с земли. По крайней мере, они позволяют им держаться дольше.
  • Улучшенная техника боя, теперь юниты любых рангов могут испускать ракеты, правда, совершенным новичкам это не под силу.

Баланс игры так же изменился, теперь войска каждой страны конкурируют в своём методе атаки, её силе и преимуществах в целом. Иракские войска в ней создатели не признают достаточно хорошими, но в то же время:

  • Бандформирования без затруднений справляются с армадами американских войск, которые явно превышают числом.
  • Вертолёты отбивают атаки с разной силой урона, как только количество авиации достигает десяти.

Войска России в руках умелого игрока творят интересные вещи:

  • Пара «Мамонтов» не видят преград перед собой, чтобы перестрелять всё, что находится в их окружении, враги не успеют остановить такой штурм.
  • Ка-50 чужая бронетехника так же не берёт, если вертолёт начнёт серьёзную атаку - не успевают отбиться.

США в Generals Iraq war регулярно использует ионные пушки против Ирака, но сама сила войск этой страны заключается в преимуществе над другими численностью солдат и наступающей бронетехники.

Противники теперь имеют отстроенную базу и одно «супероружие» как минимум. Но это приводит к повышению общей сложности игровых миссий. Они могут быть жуткими и с расплывчатым содержанием. Одна из таких заключается в том, что отовсюду на базу двигается большое количество бронетехники противников, от которой нужно отбиться. Это позволяет почувствовать новые эмоции, ведь такой миссии предыдущие версии не имели. Впервые за историю игры на поле отображается такое количество бронетехники за один раз. Украшает баталию стиль игрового процесса.

Насыщенный игровой процесс в «Generals: Iraq War»

Взрывы оглушают, пустыня укрыта целой толпой стальной армады и пехоты, которая двигается в атаку. Цвет неба окрашен кроваво-красным цветом, грибы ядерных взрывов разрывают его идиллию, а дымные хвосты ракет продолжают сверкать быстрее вертолётов, которые не прекращают наступать на врага. Зрелище подходит для любителей потрепать себе нервы и увидеть мир, что близится к разрушению.

Музыкальные улучшения атмосферы

Звуки и музыка игры были исправлены в лучшую сторону. В главном меню звучит музыка из «Матрицы» под грандиозное сражение войск, звуки самой игры тоже улучшились, не считая откликов юнитов. Мелодия для российских войск ранее отсутствовала, но создатели постарались над этим, добавив и её.

Графический взлёт

От других любительских программ Generals Iraq war отличается значительным уменьшением глюков. Разработчики постарались сделать её не только лучше других игр, но и краше предыдущих версий этой. Баги в отношении «за Русских» были исправлены. Новая техника так же не заставила себя ждать, хоть и изображение иногда искажается. Ранее упомянутый «Ми-24» не имеет достаточное количество деталей, а «Мамонт» не всегда похож на танк при смене ракурса. В остальном модели выглядят достойно.  С увеличением же количества бронетехники на поле начали возникать сбои в игре, хоть и не часто. Не все баги авторы игры устранили, ведь в меню Hind пехота загружается не сразу или с затруднением. Рабочие Ирака, словно устраивая забастовку, останавливаются без приказа. Если же сравнивать графику Generals Iraq war с ранними версиями, то те явно уступают ей.

Первая часть игры «Генералы классические» более стабильны по сети, чем официальное дополнение к ней Zero Hour, а вот Generals Iraq war, как модификация, совершенно не уступает по своей стабильности оригиналу «Генералы. Час расплаты». Это позволяет сказать, что для сети эта версия подходит отлично.

Старая версия игры не имела сюжета, а это дополнение сконцентрировало историю вокруг битвы в Заливе, что придаёт ей особого шарма. Будучи настолько проработанной и наполненной большим количеством новаций, она заставляет любителей сыграть в классические RTS привлечь к себе особое внимание. Игра удивляет количеством проработанных деталей и заковырок сюжета, действий, миссий и интерфейса, сочетание которых трудно найти среди других проектов.

+10

Другие статьи


  • Оставить комментарий

    Комменты (0)

    Добавить комментарий