Компьютерная Стратегия The Last Haven

Компьютерная Стратегия The Last Haven 

The Last Haven – компьютерная игра в жанре градостроительного симулятора и стратегии, разработанная компанией Thunder Devs и вышедшая в ранний доступ в марте 2020 года. Действия сюжета разворачиваются в мире пост-апокалипсиса, где игроку предлагается возглавить небольшое поселение и организовать жизнь в нем. Проект находится в раннем доступе и постоянно обновляется разработчиками.

Специфика геймплея в "The Last Haven"

По мере прохождения игроку придется отстраивать свою базу и защищать ее от нападений разбойников. Инфраструктура вокруг полностью уничтожена, последние выжившие получили большие дозы облучения, еды и медикаментов сильно не хватает. На плечи главы поселения взваливается огромная ответственность за жизни нескольких десятков людей.

The Last Haven фото 1 The Last Haven фото 2 The Last Haven фото 3 

The Last Haven держит игрока в постоянном напряжении. Конечная цель игры – продержаться до весны, когда ядерная зима закончится. Ко всем решениям придется подходить с ответственностью – один неверный шаг может стоить жизни целой деревни.

Мародеры тоже не дадут вам покоя – придется вести с ними переговоры и отражать их регулярные атаки. Совершать рейды нужно будет и самому, отправляя боевые отряды в неизведанные районы карты.

В игре присутствует практически неограниченная перспектива для развития поселения. Улучшайте фабрики, производите новые виды оружия и медикаментов, запасайтесь ресурсами и стройте новые дома.

The Last Haven фото 4 The Last Haven фото 5 The Last Haven фото 6 

Геймплей игры проработан до мелочей. Температура воздуха с каждым часом снижается, поэтому придется отапливать дома, более углубленно планировать расходы ресурсов, изучать пищевые добавки, искать бензин на заброшенных заправках. Сидеть без дела не придется точно.

Игровой процесс по своему уникален и разнообразен. Геймплей The Last Haven заметно напоминает такие известные проекты, как Frostpunk, Factorio, Jurassic World Evolution и другие.

Плюсы и минусы стратегии с выживанием

Как и любая игра, The Last Haven имеет свои плюсы и минусы.

Положительными сторонами проекта являются:

  • Внимание к деталям игрового процесса со стороны разработчиков;
  • Повышенная интерактивность. Ход игры может зависеть даже от самых, на первый взгляд, незаметных решений;
  • Динамичная боевая система в реальном времени;
  • Регулярные обновления;
  • Хорошая оптимизация и низкие системные требования.

Теперь перейдем к минусам. Игра находится на стадии раннего доступа, поэтому имеет некоторые недостатки:

  • В игре объективно мало контента. Конечно, разработчики постоянно обновляют свой продукт, однако сколько еще продлится стадия альфа-тестирования – неизвестно.
  • Трудность в освоении новичками;
  • Многочисленные баги.

На данный момент судить об игре полноценно не получается, поскольку продукт все еще находится на стадии активной разработки.

Системные требования The Last Haven

The Last Haven фото 7 The Last Haven фото 8 The Last Haven фото 9 

Проект разрабатывается независимой инди-студией, поэтому надеяться на передовую графику не приходится. Невысокие системные требования полностью соответствуют визуальной составляющей игры.

  • Оперативная память – от 2 ГБ;
  • Тактовая частота процессора – от 2.5 GHz;
  • Операционная система – Windows 7 и выше;
  • Видеокарта – NVIDIA GeForce GTX 470 и мощнее;
  • Занимаемое место на диске составляет 500 Мб.

Таким образом, мы имеем весьма сырой, хотя и перспективный проект. Нельзя отрицать, что у игры есть многочисленные проблемы, но и о преимуществах забывать не стоит. Thunder Devs разработали уникальный в своем роде проект, скомбинировав сразу несколько жанров компьютерных игр. На данный момент можно сказать, что продукт вполне играбелен и стабилен.


+3

Другие статьи



  • Оставить комментарий

    Комменты (0)

    Добавить комментарий