Мод Generals 2 для игры Red Alert 3

Command & Conquer: Generals, вышедшая в 2003 году, завоевала любовь многих игроков того времени. Жанр RTS тогда был на пике популярности. Успех был очевиден. Продолжение ждало свой выход в 2013 году, но увидеть свет данному творению было не суждено. Разработка уже подходила к концу, многие игровые сообщества получили доступ к бета-версии, но боссы из EA не верили в успех игры и закрыли её.

Мод Generals 2 для игры Red Alert 3 

Любой проект будет жить, пока живы его фанаты. Это относится и к Generals 2. Умельцы из народа объединили силы и взялись за разработку фанатского мода для Red Alert 3. Они стали восстанавливать игру по крупицам: брали информацию у бета-тестеров, следили за информацией от разработчиков, изучали проморолики и скриншоты. Что из этого получилось?

Фракции и прокачка в Generals 2

Игрок может выбрать одну из сторон конфликта, а именно Китай, Евроальянс и ГЛА. Доступны уникальные улучшения для каждой армии и супероружие. Ветвистое древо навыков позволяет кардинально менять стиль игры и подстраиваться под разные ситуации. В начале игры доступны на выбор разные генералы с собственными умениями для каждой армии.

Generals 2 mod Generals 2 mod Generals 2 mod 

Китай. Главная фишка фракции – наступательная мощь. Это способствуют таланты: «Ядерная доктрина», которая снабжает танки ядерным оружием; «Доктрина выжженной земли» заменяет танки «Варлорд» на «Дракон», улучшает нанимаемых огнеметчиков; «Доктрина городских боёв» обеспечивает преимущество в пехотных сражениях.

Generals 2 mod Generals 2 mod Generals 2 mod 

Евроальянс. Под управление игроку достанется армия в футуристическом стиле, главная особенность которой – электромагнитные технологии. Данное оружие позволяет разрабатывать тактики внезапного нападения, выводя из строя вражеские объекты объектам. Сильны в обороне за счет ремонта техники. Из улучшений доступны: «Хирургический удар» с улучшением орудий Рельсотрон-танка; «Воздушное превосходство», которое значительно усиливает воздушную технику, даруя ей маскировку и усиленные снаряды; «Продвинутые микроволновые технологии» улучшает электромагнитные орудия.

Generals 2 mod Generals 2 mod Generals 2 mod 

Глобальная Армия освобождения (ГЛА). Армия террористов, являющаяся таковой по лору игры, имеет редкие особенности. Им не требуется энергия, которая не нужна для зданий. Строительство доступно на любом расстоянии вне зависимости от расположения главной базы. Главная черта ГЛА – химическое оружие. Талант «Продвинутые токсины» улучшает всё токсичное оружие; «Умереть за дело» открывает дополнительную пассивную способность для пехоты, а именно самоподрыв при получении критического урона; перемалывающий каток «Мародёр», который улучшается талантом «Переработка хлама», открывает новые возможности для всей армии.

Геймплей

Generals 2 mod Generals 2 mod Generals 2 mod 

Геймплей будет схож с оригинальной игрой, где нужно было собирать ресурсы, строить основные здания и управлять огромными армиями. Было принято решение уйти от того направление, которому следовала Tiberian Twilight.

Отличия от Red Alert 3

Отличия от Red Alert 3 

Существенно переработана графика. Пёстрые краски исходной игры переработаны под сеттинг Generals 2. Модельки солдат, техники и зданий заменены на оригинальные, которые были воссозданы по доступной информации из сети. Добавлены новые карты с переработанными текстурами.

Нововведения

Улучшенный искусственный интеллект. Добавлен режим «сражение 1х1», который отсутствовал при создании Generals 2 студией Victory Games.

Недостатки

Недостатки Red Alert мода 

Трезво оценивая ситуацию, можно выделить следующие недостатки:

  1. Взята оригинальная озвучка из RA3, которая не подходит большинству юнитов.
  2. Отсутствие русской локализации. Мод существует только на английском языке.
  3. Малое количество карт в духе старых Generals.

+8

Другие статьи



  • Оставить комментарий

    Комменты (0)

    Добавить комментарий