Компьютерная игра Sudden Strike 4

Sudden Strike 4 популярная военная стратегия

Руководя армией союзников, вооруженными силами СССР либо Германии, вы отправите на поле боя свыше сотни единиц техники. Среди них можно выделить:

  • танк «Тигр» (Германия);
  • тактический истребитель «Хоукер Тайфун» (Британия);
  • танк Т-34 (СССР);
  • средний бомбардировщик «Хейнкель He 111» (Германия).

Теперь у вас есть возможность остановить свой выбор на одном из девяти полководцев, к примеру, сэре Б.Л. Монтгомери либо Д.С. Паттоне мл. Любой из них позволит вам по-особенному подойти к сражению и применять уникальные скиллы.

Существуют игры, оказавшиеся у истоков целых жанров. Одним из ярких примеров является «Садден Страйк», более известный в постсоветском пространстве под наименованием «Противостояние».  Под воздействием данной линейки разрабатывались многие военные стратегии 2000-х гг., включая легендарный «Блицкриг». Невзирая на почтительный возраст, пенсионер живет и сейчас – для Sudden Strike 2 по-прежнему создают модификации, которые пользуются высоким спросом среди поклонников стратегии.

Триквел не сумел повторить успех первого проекта и был встречен с безразличием как фанатами серии, так и геймерами, решившими ознакомиться с жанром. И теперь ребята из Kite Games предпринимают новую попытку в лице «Садден Страйк 4».

Sudden Strike IV скриншот 1 Sudden Strike IV скриншот 2 Sudden Strike IV скриншот 3

Sudden Strike IV скриншот 4 Sudden Strike IV скриншот 5 Sudden Strike IV скриншот 6

Множество задач и достойная графика

Ключевой замысел стратегических игр незамысловат и занимателен. Вы командуете теми или иными единицами вооруженных сил:

  • пехотинцы;
  • саперы;
  • снайперы;
  • бронетехника;
  • артиллерия;
  • авиация.

Задачи могут стоять различные: от оборонительных действий до заходов в тыл противника. Однако акцент в линейке Sudden Strike делается на общевойсковой баталии.

Sudden Strike IV скриншот 7 Sudden Strike IV скриншот 8 Sudden Strike IV скриншот 9

Sudden Strike IV скриншот 10 Sudden Strike IV скриншот 11 Sudden Strike IV скриншот 12

Как именно станет приближаться к триумфу новоиспеченный военачальник – не имеет значения. Отрегулированный баланс между реалистичностью военных игр и упрощениями классических RTS позволят почувствовать себя генералом без особого напряга. Тут не отыскать многочисленных характеристик у каждого юнита и скрупулезного соответствия ТТХ бронетехники.

Впрочем, в игре отсутствуют моментальное (в рамках операции) возведение штабов и возникающие в бараках военнослужащие в обмен на денежные знаки либо природные ископаемые. Приемлемый уровень прорисовки и детализации играет важную роль – любой воин и любая бронемашина – это отдельная модель, а в схватках задействованы чуть ли не полноценные полки (во 2 части стратегии одна карта вмещает в себя до 2 тыс. боевых единиц).

Sudden Strike IV скриншот 13 Sudden Strike IV скриншот 14 Sudden Strike IV скриншот 15

Очередное противостояние, но уже не то

Создатели пытались сделать SS4 в духе оригинала, чтобы вернуть к серии былой интерес. Итак, 3 кампании – СССР, Союзники, Ось; понятные задания – удержание, нападение, захват; наименьшее количество условностей по типу приобретения служащих за очки в одиночной игре, чем грешат многие мультипользовательские стратегии. В проекте от Kite Games, между прочим, упор делается на «сингле», что и характерно жанру. Всё как в былые времена? К несчастью, нет.

Посылайте бойцов занимать сооружения, используйте недостатки бронетранспорта, достигайте доминирования над соперником за счет грамотной дислокации войск, организовывайте засады или наносите сокрушительные удары с воздуха – определите самую эффективную тактику в каждой миссии!

+4

Другие статьи


  • Оставить комментарий

    Комменты (0)

    Добавить комментарий